Meu corpo anda sorrindo por
dentro. Eh certo que aqui eh muito facil se alimentar mal, dada a quantidade de
fritura que eh ofertada. Mas ao mesmo tempo, eh muito facil se alientar bem,
pois os alimentos saem direto da tera pra mesa. Ontem fizemos as compras pra
nos suprir durante esses dias que estaremos aqui no alto, os unicos itens
“processados” que adquirimos foram o vinagre de coco e oleo de coco, no mais,
apenas vegetais, frutas, legumes e graos. Alias, os alimentos aqui sa mais
sinceros, quem vai a feira pode julga-los como “feios”, mas eu os enxergo como
“naturais”. As bananas sao pequenas, ficam pretas com facilidade, os tomates
nao sao gigantes de vermelho cinematografico, em compensacao, o sabor eh intenso.
A tangerine tem sementes, eh dificil de descascar, as vezes eh bem azeda, bem
diferente das que tenho comido nos ultimos meses no Reino Unido. Elas sao tao
perfeitinhas que parecem ate uma embalagem com a intstrucao ”rasgue aqui”.
No jantar foi a hora de pormos em
pratica as licoes de culinaria que tivemos com Chamile, dias atras…O quiabo
poderia ter cozinhado um pouco mais, eu acrescentei o leite de coco e a pimento
antes do tempo, mas da proxima vez, ja sei onde nao errar. Da esma forma o
Dahal (lentilhas), foi tirado do fogo antes do tempo,, mas a proporcao das
especiarias parecia estar correta. Perdida, uma enorme borboleta nos fez uma
visita enquanto cozinhavamos. O meu prato favorito da noite foi a salada de
beringela refogada com oleo de coco, acrescida de tomate e cebola e temperada
com limao e sal e pimenta. O bom de ter cachorro em casa eh isso: Errando-se o
ponto na quantidade ou no sabor, ele combate o desperdicio, e a ansia com que
devora a refeicao, da a sensacao de que estava tudo perfeito!
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