sexta-feira, fevereiro 13, 2015

05-02-15 – Explorando Jaffna


Saimos com a missao de explorarmos a cidade a pe. Comecamos pelo porto, que foi primeiro consruido pelos portugueses e depois totalmente reformado pelos holandeses. Hoje, depois de muito tempo em ruinas ele esta sendo reformado com financiamento do governo holandes. O vigia que estava na entrada se mostrava imensamente satisfeito em contar pra nos a historia do porto, a qual tentavamos ler nos banners ao redor. Do Brasil ele conhecia Pele. O sorvete tem quarto opcoes de sabores, dentre os quais, a unica diferenca eh a cor, pois todos sao puro acucar. Na volta fizemos um caminho diferente, passamos por um acougue a ceu aberto, percebido a metros de distancia por causa do forte cheiro de carnica.  A feira de hortifruti fica logo em seguida, tudo cercado de muito lixo. Eh impressionante a quantidade de lixo nas ruas deste pais. Ao cruzar a esquina, diversas casas de pesca e de peixe seco. Gente apressada, tuck-tuks, semafros, mercadorias, sol! Dobramos a proxima direita e este foi o caminho da perdicao. Comprar nunca foi uma atividade presente na nossa viagem, mas hoje abrimos uma excessao. Espero que tudo se acomode bem na moto quando devolvermos o carro e prosseguirmos viagem sobre duas rodas. Esteiras, chapeus, tecidos, mandioca frita, frutas da estacao, funeral ao som de tambores na esquina ao lado e a estranha pergunta se eu era alema (Sinal de que eu preciso ugentemente voltar pra prais).
No fim da tarde dirigimos com Mariah e Mohamed para ilha de Kayte.  Linda! Agua limpida, muito verde, passaros, muitas ruinas, que acabam se transformando em poesia quando invadidas pelas arvores, e lixo, muito lixo!  Algo muito triste de ver.  A comida nesta regiao eh um pouco diferente do resto do pais, a influencia Indiana justifica um pouco isso, ja que ela fica a uns 30 km do sul da india). O caldo dos refogados eh mais consistente e escuro, parece que nao se usa tanto leite de coco e dobra-se a quantidade de pimenta.

A gente chegou no pais sem roteiro definido e cheio de tempo pra desfrutar. Agora ja estamos contando as semanas que nos restam. Mesmo estando super agradavel em Jaffna, amanha teremos que seguir viagem.



Forte de Jaffna

Essa aranhinha estava tentando fazer a sua teia entre os meus dedos









Cuscuzeiro SriLankan. Esse eh um aparato usado para cozinhar arroz no vapor (O prato eh conhecido como Pitu). O arroz cru eh colocado no bambu.

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